问兽医

关于豹龟的简介

来源:波奇网 2013-06-07 17:44:15

 

关于豹龟的简介1
豹龟

  拉丁文学名:Geochelone pardalis

  英文名称: Leopard tortoise

  分布: 分布于非洲大陆的苏丹、埃塞俄比亚、南非等地。

  体长: 一般成龟35-45公分,但成长到30公分后生长即变迟缓。最大记录可达70公分,48.6公斤。

  主食: 植物性食物,如蔬菜、高纤维植物、牧草

  豹纹陆龟

  美、日都有成功繁殖的纪录,但在台湾却是出名的难养,或许和高湿度的环境及错误的食物供给有关。建议给予低蛋白、高纤维的食物,避免每日提供多水分的水果、蔬菜。

  豹龟是一种大型的迷人的陆龟,它们在萨哈拉沙漠地区有着广泛的分布,其中有南部的苏丹,埃塞俄比亚,东非(包括纳塔尔)、占比亚、博兹瓦纳、纳米比亚、安哥拉、西非。

  栖息地

  豹龟的栖息地分布在半干旱的草原。喜欢在半干燥、带荆棘的草原上生活。但在一些地势陡峭的地方,同样也能发现它们的踪迹。在炎热的季节里,它会夏眠;在寒冷的季节里,它会处于蛰伏状态;在这种时候,它往往躲藏在豺、狐狸、食蚁兽所挖的洞穴里。